Cursos online enfocados en la administración económica de campos agrícolas y ganaderos
Curso teórico–práctico para calcular costos, medir resultados y maximizar la rentabilidad en Invernada y Feedlot
Una vez que realizás el pago, accedés al campus por 1 año completo, para avanzar a tu ritmo.
⏱️ Duración total del curso: 10 horas
🎥 Modalidad 100% online – Sin horarios. Clases grabadas.
📄 Todo el contenido está disponible en PDF descargable + videos explicativos.
Si sos de Latinoamérica (excepto Argentina), comunicate por WhatsApp para gestionar el pago.
Presioná el ícono en nuestra página web o agendanos: +54 9 291 507 4638.
Este curso 100% online teórico–práctico te brinda las herramientas técnicas y económicas necesarias para analizar, planificar y optimizar un sistema de engorde bovino —ya sea de invernada a pasto, a corral o mixto— combinando conceptos claros con su aplicación directa en casos reales.
A lo largo de cada módulo, lo que aprendés en la teoría lo aplicás en la práctica, usando ejemplos productivos reales y una planilla de gestión exclusiva donde vas a cargar tus propios datos (o los de un caso modelo) para obtener resultados productivos y económicos listos para analizar.
Está pensado para productores, asesores, estudiantes o personas que recién se inician, sin necesidad de conocimientos previos en ganadería, economía o manejo de planillas.
📘 Temas principales que verás en el curso
🛠 Funcionalidades principales de la planilla incluida en el curso
PROGRAMA DEL CURSO:
📘 Módulo 1: Tipos de invernada y estructura de costos
(Introducción al sistema y conceptos económicos básicos)
📘 Módulo 2: Producción de carne y cálculo de ingresos
(Cómo medir la eficiencia y proyectar ingresos)
📘 Módulo 3: Costo de alimentación en la invernada y el feedlot
(Costos desagregados y prácticas más comunes)
• Costo de producción de forrajes: pasturas, verdeos, silajes.
• Costo de confección de rollos y silajes.
• Costo del grano: compra vs producción propia.
• Labores con maquinaria propia: cómo valorizarlas.
• Costos de cosecha y conservación.
• Diferencias clave del costo de alimentación en feedlot.
• Análisis Costo-Beneficio del Uso de Divisiones Móviles en Ganadería
📘 Módulo 4: ¿Cuánto cuesta engordar? Cálculo del costo por kilo y resultado económico
(Aplicación práctica con ejemplos reales)
📘 Módulo 5: Punto de equilibrio y diferencia de resultado económico según el planteo técnico
(Cuánto producir y como determinar el planteo más eficiente)
📘 Módulo 6: Toma de decisiones con indicadores, planilla brindada en el curso e impacto de variaciones de precio en el resultado económico
(Uso de Excel, indicadores y variables clave para la toma de decisiones)
$85.000,00
$59.000,00
30% OFF
Curso teórico–práctico para calcular costos, medir resultados y maximizar la rentabilidad en Invernada y Feedlot
Una vez que realizás el pago, accedés al campus por 1 año completo, para avanzar a tu ritmo.
⏱️ Duración total del curso: 10 horas
🎥 Modalidad 100% online – Sin horarios. Clases grabadas.
📄 Todo el contenido está disponible en PDF descargable + videos explicativos.
Si sos de Latinoamérica (excepto Argentina), comunicate por WhatsApp para gestionar el pago.
Presioná el ícono en nuestra página web o agendanos: +54 9 291 507 4638.
Este curso 100% online teórico–práctico te brinda las herramientas técnicas y económicas necesarias para analizar, planificar y optimizar un sistema de engorde bovino —ya sea de invernada a pasto, a corral o mixto— combinando conceptos claros con su aplicación directa en casos reales.
A lo largo de cada módulo, lo que aprendés en la teoría lo aplicás en la práctica, usando ejemplos productivos reales y una planilla de gestión exclusiva donde vas a cargar tus propios datos (o los de un caso modelo) para obtener resultados productivos y económicos listos para analizar.
Está pensado para productores, asesores, estudiantes o personas que recién se inician, sin necesidad de conocimientos previos en ganadería, economía o manejo de planillas.
📘 Temas principales que verás en el curso
🛠 Funcionalidades principales de la planilla incluida en el curso
PROGRAMA DEL CURSO:
📘 Módulo 1: Tipos de invernada y estructura de costos
(Introducción al sistema y conceptos económicos básicos)
📘 Módulo 2: Producción de carne y cálculo de ingresos
(Cómo medir la eficiencia y proyectar ingresos)
📘 Módulo 3: Costo de alimentación en la invernada y el feedlot
(Costos desagregados y prácticas más comunes)
• Costo de producción de forrajes: pasturas, verdeos, silajes.
• Costo de confección de rollos y silajes.
• Costo del grano: compra vs producción propia.
• Labores con maquinaria propia: cómo valorizarlas.
• Costos de cosecha y conservación.
• Diferencias clave del costo de alimentación en feedlot.
• Análisis Costo-Beneficio del Uso de Divisiones Móviles en Ganadería
📘 Módulo 4: ¿Cuánto cuesta engordar? Cálculo del costo por kilo y resultado económico
(Aplicación práctica con ejemplos reales)
📘 Módulo 5: Punto de equilibrio y diferencia de resultado económico según el planteo técnico
(Cuánto producir y como determinar el planteo más eficiente)
📘 Módulo 6: Toma de decisiones con indicadores, planilla brindada en el curso e impacto de variaciones de precio en el resultado económico
(Uso de Excel, indicadores y variables clave para la toma de decisiones)